Qualiätssicherung |
|
Die Qualitätssicherung
umfasst bei uns die systematische Kontrolle aller Produktionsstufen. Von der Brüterei und der Aufzucht
über die Herstellung des Futters, die Haltung der Hennen, über das Sortieren
und Verpacken der Eier bis hin zur Präsentation am Markt haben wir in enger
Zusammenarbeit mit den Lieferanten ein Qualitätssystem aufgebaut, welches von
KAT (Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V.) überwacht
und jährlich nach IFS (International
Food Standard) zertifiziert wird. Tag für Tag
werden die frisch gelegten Eier gesammelt, gekennzeichnet und sortiert. Wir haben
uns bewusst dafür entschieden bei der Fütterung unserer Tiere kein Futter aus
gentechnisch veränderten Futterpflanzen zu verwenden. Damit möchten wir den Einsatz von
gentechnisch veränderten Organismen in die Umwelt verringern und eine
gentechnikfreie Produktion von Saatgut und Lebensmitteln für weitere Generationen
ermöglichen. Die Legehennen, das
getreidereiche Futter und die Eier werden regelmäßig durch unabhängige
Institute untersucht. Nur so
können wir Ihnen frische und qualitativ hochwertige Produkte garantieren. |