Was für Nährstoffe und Fette
beinhaltet ein Ei?
Eine ausgewogene Ernährung ist für das Wohlbefinden sehr wichtig. Das
Ei enthält eine Vielfalt von Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien, die der Körper
täglich benötigt.
Ein großes Ei beinhaltet ca. 5 Gramm
Fett, wovon 1.5 Gramm gesättigte Fette und 2.8 Gramm ungesättigte Fette sind.
Nährstoff |
D-A-CH 1
Referenzwerte |
durchschnittlicher Bedarf
eines Erwachsenen |
in 100 g Ei
sind enthalten |
in einem Ei
der Gewichtskl. L |
Prozent des ½ täglichen Bedarfs
eines Erwachsenen |
Protein |
0,8 g/kg/d |
56 g |
13 g |
8,0 g |
32% |
Kohlenhydrate |
>50 % der EZufuhr |
325 g |
1g |
0,35 g |
0,4% |
Fett |
< 30 % der EZufuhr |
86 g |
11g |
6,8 g |
18% |
|
|
|
|
|
|
Vitamin A |
|
1 mg |
0,27 mg |
164 µg |
38% |
Vitamin
D |
|
|
1,75 µg |
|
|
Vitamin E |
|
14 mg |
2,02 mg |
0,94 mg |
20% |
Vitamin K |
|
70 µg |
0,05 mg |
0,04 mg |
114% |
Vitamin B1 |
|
1,2 mg |
0,10 mg |
82 µg |
12% |
Vitamin B2 |
|
1,4 mg |
0,31 mg |
211 µg |
32% |
Vitamin B6 |
|
1,5 mg |
0,08 mg |
0,06 mg |
8% |
Folsäure |
|
400 µg |
0,07 mg |
0,05 mg |
26% |
|
|
|
|
|
|
Natrium |
|
550 mg |
144 mg |
77 mg |
36% |
Kalium |
|
2000 mg |
147 mg |
103 mg |
10% |
Calcium |
|
1000 mg |
56 mg |
35 mg |
8% |
Phosphor |
|
700 mg |
216 mg |
135 mg |
44% |
Magnesium |
|
350 mg |
12 mg |
8 mg |
4% |
Fluor |
|
3,8 mg |
0,1 mg |
0,07 mg |
4% |
Eisen |
|
10 mg |
2,1 mg |
1,6 mg |
30% |
Jod |
|
|
52 µg |
|
|
|
|
|
|
|
|
Cholesterin |
|
max. 300 mg |
396 mg |
211 mg |
|
Wasser |
|
|
74 g |
|
|
|
|
|
|
|
|
Energie |
|
|
155 Kcal/ 646 KJ |
94,5 Kcal/ 395,5 KJ |
|
|