Der Grundgedanke ...

 

... liegt über 55 Jahre zurück. Als in der Landwirtschaft die Spezialisierung begann, hat der Landwirtschaftsmeister Alfred Carl als junger Bursche 1960 im Frühjahr 600 Küken gekauft und aufgezogen. Aufgrund der ständig steigenden Nachfrage nach guten Eiern wurde der Betrieb ständig vergrößert und modernisiert.   

Jahrzehntelange Erfahrung in verschiedenen Haltungssystemen ist die Grundlage für den heutigen modernen Betrieb. Ständige Verbesserungen der Haltungsbedingungen, wobei immer die Gesundheit und das Wohlbefinden der Hühner im Vordergrund stehen, bilden die Voraussetzung für beste Erzeugnisse.

So werden unsere Hühner in modernen Ställen gehalten, deren Einrichtungen immer  weiterentwickelt und angepasst werden. Das garantiert, dass die Tiere unter möglichst optimalen Bedingungen gehalten werden. So werden Fütterung, Stallklima und Beleuchtung den Ansprüchen der Hühner fachkundig angepasst.  Dies ist die Voraussetzung zur Erzeugung von qualitativ erstklassigen Eiern, einem idealen Nahrungsmittel in hochwertiger und natürlicher Zusammensetzung.